21.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

ФСБ РФ задержала гражданина Беларуси по подозрению в совершении взрывов на магистральной железной дороге в Сибири

Рекомендуем

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила, что ее сотрудники задержали постоянно проживающего в Литве гражданина Беларуси по подозрению в подрывах двух поездов на Байкало-Амурской магистрали на прошлой неделе.

Как сообщают российские СМИ, подозреваемый, личность которого не разглашается, признался в подрывах. По версии ФСБ, задержанный «получал указания от другого гражданина Белоруссии, живущего в Литве и действующего под контролем украинских спецслужб», пишет российское агентство «РИА Новости».

Силовики утверждают, что мужчина забрал взрывное устройство из тайника, привез в Бурятию, заложил его на цистернах грузовых поездов. Взрывы прогремели 29 и 30 ноября на главной железной дороге, соединяющей Россию с Китаем. СМИ со ссылкой на источники утверждают, что за нападениями стоят украинские спецслужбы.

После пожара в Северномойском тоннеле Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о теракте. Среди членов локомотивной бригады пострадавших не было. Заявлялось, что на движение других поездов инцидент в туннеле не отразился.

В случившемся РЖД сначала связывали с неисправностью электрической проводки. Северномойский тоннель расположен на Байкало-Амурской железнодорожной магистрали у Бурятии. Это самый длинный железнодорожный тоннель в России, его протяженность – более 15 километров.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости