13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Россия ответит на расширение санкционного списка

Рекомендуем

Официальная Москва уже обещает дать свой ответ на список США. Администрация Белого дома расширила свой санкционный список. В МИД РФ заявили, что ответ российской стороны будет жестким.

В заявлении МИД РФ говорится: «Объявленное 20 марта решение администрации США расширить санкционный список российских официальных лиц, депутатов и представителей бизнеса в качестве «наказания» за воссоединение Крыма с Россией вызывает разочарование и сожаление. Мы, разумеется, в долгу не останемся и ответим жестко, как это уже не раз происходило в связи с ранее введенными санкциями».

Представитель МИД подчеркнул, что в США не должны питать иллюзии. Российская сторона считает, что эффективность таких мер для американских «интересов» будет нулевой. Кроме того, МИД напоминает, что вред, нанесенный от санкций российско-американским отношениям, будет ощутимым для всех сторон.

Напомним, 17 марта, США решили составить список ограничительных мер в отношении высокопоставленных российских граждан, затем в ЕС договорились о введении санкций в отношении российских и украинских граждан. По мнению США и ЕС, в списки попали лица, виновные в «подрыве территориальной целостности Украины». Сейчас США и ЕС дополнили свои списки, они включили 20 и 12 российских политиков, чиновников и бизнесменов соответственно.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости