10.9 C
Мюнхен
Суббота, 25 мая, 2024

Россияне теряют интерес к планшетам Apple

Рекомендуем

В «Евросети» проведено маркетинговое исследование, результаты которого показали, что москвичи стали меньше покупать американские планшеты. Так, рыночная доля планшетных устройств с поддержкой iOS в Москве не выявила динамику продаж. Более того, этот показатель упал по сравнению с прошлым периодом за 2013 год — с 32 проц. на 28 проц. Хотя выручка от продаж и осталась на «старой» отметке — 47 проц. от всего рынка.

Также отмечено, что москвичи больше стали покупать смартфоны, которые показали рост выше, чем показатели продажи планшетов. В общем, на столичном рынке за три месяца 2014 года реализовано 300 тысяч планшетов.

В Москве реализация планшетных аппаратов в розничном отношении выросли только на 17 проц, если сравнивать с показателем прошлого года, а вот динамика продажи смарфтонов составляет 27 проц. Хотя общий объем выручка от смартфонов по сравнению с первым кварталом 2013 года снизилась на 6 проц. Сумма выручки составляет 3,9 млрд. рублей. Нужно отметить, что и средняя стоимость смартфонов стала ниже на 19 проц. Теперь это цена составляет 13000 рублей.

Однако планшеты Apple на московском рынке остаются лидерами с показателем 28 проц. Второе место на рынке пользователи обеспечили планшетам Samsung, доля южнокорейских планшетов составляет 19 проц. Выручка от продаж составляет 22 проц.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости