25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Румыния готова обсудить передачу Украине системы Patriot – президент

Рекомендуем

Президент Румынии Клаус Иоганнис во вторник заявил, что готов обсудить возможность предоставления Украине противоракетных -членов Евросоюза и НАТО с призывом усилить противовоздушную оборону Украины, сообщает Reuters.

«В течение последних нескольких недель шла дискуссия о том, кто может отправить системы Patriot в Украину. Президент Байден упомянул об этом… на нашей встрече, и я сказал, что открыт для обсуждения. Я должен обсудить это в Высшем совете обороны, чтобы посмотреть, что мы можем предложить и что мы можем получить, потому что оставлять Румынию без ПВО неприемлемо», – сказал президент Румынии журналистам в Вашингтоне после встречи с президентом США Джо Байденом.

Германия пообещала предоставить дополнительную батарею Patriot, а Испания заявила, что поставит зенитные ракеты Patriot. Другие европейские страны, включая Грецию, Нидерланды, Польшу, Румынию и Швецию, также имеют системы Patriot.

В 2017 году Румыния подписала соглашение о приобретении систем Patriot на сумму 4 миллиарда долларов. В Румынии в боеспособном состоянии эксплуатируется одна батарея Patriot. Остальные, как дал понять Иоганнис, находятся на стадии перед вводом в эксплуатацию.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости