18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

СМИ: США задержали поставки бомб Израиля из-за его операции в Рафахе

Рекомендуем

США на прошлой неделе задержали поставки трех с половиной тысяч бомб Израиля из-за опасений, что снаряды могут быть использованы на юге Газы. Об этом сообщают The New York Times и Associated Press со ссылкой на источники.

По словам собеседников СМИ, сейчас Вашингтон рассматривает вопрос остановки будущих поставок вооружений, включая комплексы наведения.

Ранее на этой неделе источники Axios рассказали об остановке поставок вооружений Израилю, но официальных подтверждений этому не было. Собеседники CNN говорили, что перерыв в поставках оружия израильской стороне не связан с операцией в Рафахе.

Израиль начал боевую операцию в секторе Газа после нападения группировки «Хамас», признанной террористической в ​​США и Евросоюзе, на юг 7 октября 2023 года. Тогда было убито более 1200 мирных жителей, более 250 человек были взяты в заложники и вывезены в Газу. Израиль заявил, что его цель – полное уничтожение ХАМАСа. Рафах израильские власти называют последним оплотом джихадистов.

США предостерегали Израиль от проведения боевой операции на юге Газы. Вашингтон обращал внимание на то, что в Рафасе находятся около миллиона беженцев. Во вторник, 7 мая, Армия обороны Израиля установила контроль над КПП «Рафах» со стороны Газы на границе с Египтом. После того, как Израиль ввел технику и военных в Рафах, Хамас заявил о согласии на прекращение огня в Газе. Представители группировки проинформировали об этом Катар и Египет, выступившие посредниками. Многие страны обвиняют Израиль в чрезмерной жестокости по отношению к мирным гражданам. Израильские военные заявляют, что атакуют исключительно инфраструктуру группировки, и утверждают, что ХАМАС размещает свои объекты в густонаселенной застройке, используя мирное население как живой щит.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости