18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Самолет АН-12 упал под Иркутском и сгорел

Рекомендуем

Двадцать шестого декабря в 16.00 по московскому времени в районе Иркутска упал транспортный самолет АН-12, принадлежащий авиазаводу города Иркутска. Авиазавод входит в корпорацию «Иркут». Самолет упал возле складов воинской части, недалеко от железнодорожной станции Батарейная. При падении Ан-12 снес крыши двух хранилищ. Об этом сообщают правоохранительные органы Иркутской области. По уточненным данным МЧС Российской Федерации, на борту самолета было девять человек, все они погибли. Жертв среди работников станции и военнослужащих нет.

После того, как самолет взлетел, сразу же бортовой магнитофон записал доклад экипажа про отказ четвертого двигателя самолета. После этого примерно через минуту самолет накренился, упал и загорелся. Возникший после падения самолета пожар на территории войсковой части ликвидирован. Причину отказа двигателя и падения АН-12 будут выяснять специалисты, для этого создана специальная комиссия, но в СМИ появились сообщения, что якобы в двигатель самолета попали несколько птиц, что и стало причиной отказа двигателя. Однако, как заявляют специалисты, по характеру падения можно говорить про неисправность или ошибочные действия экипажа.

Похожий случай с самолетом АН-12 произошел в 2007 году в Подмосковье. Тогда самолет также рухнул, накренившись при взлете из «Домодедово». Под Москвой погиб экипаж в составе семи человек. По данному факту возбуждено уголовное дело. Официальное расследование должно пролить свет на обстоятельства катастрофы.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Еще один очередной сигнал, что в России самолеты пора полностью менять. Летаем на старье, так и будем биться и гибнуть. А у правительства, как всегда нет денег на новое производство. Так что придется смириться с такими трагедиями. Весьма печально.

  2. Что-то под конец года стали чаще падать самолеты.Я думаю винить пилотов в чем-то это уже крайние меры.Так как везде в новостях упоминается,что самолеты используются уже более 50 лет.А техника иногда тоже «устает».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости