8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Седина снижает скорость старения организма

Рекомендуем

Последние разработки американских ученых доказывают, что седина не является признаком старения организма. Скорее, наоборот. Появление седых волос свидетельствует о выделении большого количества фермента, называемого антиоксидантом глутатионом, который в свою очередь снижает скорость окислительных процессов.

Именно эти процессы стимулирует старение организма. А это значит, что фермент глутатион помогает тормозить старение. Поэтому мировая научная элита пришла к шокирующему выводу. Появление седых волос свидетельствует о хорошем иммунитете и крепком здоровье.

Исключением в данном выводе может играть тот факт, когда седина появляется рано. При этом, если нет специальной генетической предрасположенности, вызывающей раньше времени появление белых волос, ученные рекомендуют серьезно заняться своим здоровьем. Под определением рано, ученые называют возраст до тридцати лет.

Если человек в целом здоров, седина появится к пятидесяти годам. И она своего рода будет подтверждением того, что в организме не присутствуют серьезные сбои. Теперь для всего мира нет оснований переживать по этому поводу. Седина скорее проявление должного здоровья, нежели приближающейся старости.

Данное открытие ученных относится только к случаям физиологических особенностей отдельного человека. Если же к примеру, седина появлялась рано у всех предыдущих поколениях, то она скорее всего будет означать генетическую склонность к раннему обелению волос у представителей всего этого рода. В рассмотрение свидетельства патологий у людей, которых седина одолела до тридцати, обязательно выделяют возможный сильный стресс, перенесенный в юности.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости