18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Сколько оперативной памяти требуется ПК с Windows 11

Рекомендуем

Оперативная память, обычно называемая “ОЗУ”, является жизненно важной для вашей компьютерной системы для открытия , приложений и служб и управления ими.

Оперативная память может создавать или ломать компьютер. Чем больше у вас оперативной памяти, тем больше приложений вы можете запускать параллельно.

Но если у вас ее недостаточно, работа компьютера может быть сведена к обходу и стать практически невыносимой.

Но установка в ПК большего объема оперативной памяти, чем вам нужно, может оказаться напрасным расходом денег.

Может ли Windows 11 работать с 2 ГБ оперативной памяти?

Вы не можете установить Windows 11 в системе с 2 ГБ оперативной памяти, поскольку перед попыткой установки выполняется проверка совместимости системы, и если она не увидит 4 ГБ оперативной памяти, установка будет прервана.

И это хорошо.

Это не означает, что вы не можете запускать Windows 11 в системе с 2 ГБ оперативной памяти. Самый простой способ обойти ограничение – установить 4 ГБ оперативной памяти при установке Windows 11, а затем установить 2 ГБ после ее завершения. Но это приведет к зависанию, вялости и болезненности работы.

Еще во времена Windows 10 можно было установить 32-разрядную версию Windows на ПК с объемом оперативной памяти всего 1 ГБ. 64-разрядная версия удвоила этот минимум до 2 ГБ. И это был абсолютный минимум. Вы могли бы работать с таким объемом, но иногда это бывало очень вяло и медленно.

В Windows 11 ситуация изменилась и Microsoft увеличила минимальный объем до 4 ГБ. Это значительное увеличение, но, как ни странно, оно быстро становится минимальным. Я видел системы, в которых после загрузки всего оборудования в системе остается около одного гигабайта свободного места.

Сколько оперативной памяти нужна Windows 11 для бесперебойной работы? сойти с рук не менее 4 ГБ. Все становится немного вялым, как только вы запускаете Google Chrome или Яндекс с несколькими открытыми вкладками или пытаетесь сделать что-то вроде серьезного редактирования фотографий.

Забудьте о таких вещах, как редактирование видео или серьезные игры.

Это просто закончится разочарованием.

Чем больше вы ожидаете от вашего компьютера, тем больше оперативной памяти вам понадобится.

Если вы обычный пользователь, просматривающий веб- страницы, которые отправляют электронные письма и редактируют документы, 4 ГБ может быть достаточно. Но это наверняка будет ощущаться как задержка и подвес. Увеличение этого объема до 6 или 8 ГБ оперативной памяти не только значительно улучшит работу, но позволит вам работать с вашей системой. Кроме того, поскольку обновления операционной системы и программ увеличивают нагрузку на систему, это поможет обеспечить надежность вашего ПК в будущем, увеличив срок службы.

В настоящее время лучшим вариантом с точки зрения производительности и стоимости является 8 ГБ оперативной памяти. Есть ли основания использовать более 8 ГБ оперативной памяти?

Конечно, есть, но жажда наживы начинает затихать.

Когда больше 8 ГБ оперативной памяти становится полезным и начинает окупать себя, это когда вы одновременно запускаете несколько ресурсоемких программ, особенно для обработки изображений высокого класса или видео 4K+, САПР или 3D-моделирования.

Если вы параллельно запускаете такие программы, как Premiere Pro, Photoshop и After Effects в системе с 8 ГБ оперативной памяти, работа начнет замедляться. В системе объемом 16 ГБ или более не проблема.

Наличие более 8 ГБ также удобно при активном использовании инструментов виртуализации, таких как Microsoft Hyper-V или VMware Workstation, особенно при одновременном запуске нескольких виртуальных машин.

Но помните, что придется платить за эту оперативную память, а переход с 8 ГБ на 16 ГБ и больше приведет к росту цены.

Нужен игровой ПК 24/32 ГБ оперативной памяти?

В основном нет.

Я видел много игровых систем с 24 ГБ или даже 32 ГБ оперативной памяти и выше, и хотя это приятно, потому что это связано с большими затратами, я обнаружил, что большую часть времени эта оперативная память находится в ПК и ничего не делает.

Если у вас есть деньги, конечно, потратите их на оперативную память , но вам было бы лучше потратить эти деньги на быстрое твердотельное хранилище или более качественную видеокарту.

Важно помнить, что быстрый ПК создается из многих быстродействующих компонентов. Устанавливать тонны оперативной памяти в систему с другими узкими местами – медленным процессором, медленным хранилищем, плохой видеокартой – просто пустая трата денег.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости