8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Совет Безопасности обсуждает пути разрешения кризиса на Украине

Рекомендуем

ООН заявляет, что еще есть возможности дипломатического решения кризиса на Украине. Замгенсека по политическим вопросам Джеффри Фелтман подтвердил, что существуют способы урегулирования украинского кризиса: «Путь для решения вопроса еще открыт, нужно им воспользоваться».

Генсек Пан Ги Мун и Совбез ООН призывают, «все заинтересованные стороны должны пойти по мирному направлению урегулирования конфликта». На открытой встрече СБ ООН выступил Арсений Яценюк, который находится с визитом в США. По его словам, данный кризис «подорвет глобальную стабильность и ядерное нераспространение».

От российской стороны говорил постпред при ООН Виталий Чуркин. По его утверждению, в проведение народного «референдума, инициированный самими крымчанами, Черноморский флот не вмешивается». Дипломат отметил, Россия не хочет войны.

Виталий Чуркин заявил, что во время беспорядков на Майдане и по протестующим, и по бойцам Беркута стреляли из здания, где располагалась штаб-квартира Андрея Парубия — коменданта Майдана. Кстати, он теперь возглавляет Совет безопасности Украины.

Согласно заявлению Посла США на Украине, сейчас расследование касательно стрельбы по участникам Майдана и правоохранителей ведет прокуратура Украины. Американцы также выразили готовность помочь в данном расследовании.

Представитель России при ООН заявил, что киевская и западная пропаганды «полностью переворачивают» данную информацию. Он утверждает, что и по демонстрантам, и по представителям правоохранительных органов стреляли одни и те же люди.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости