15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Совет ЕС одобрил рамки для переговоров о вступлении для Украины и Молдовы

Рекомендуем

Совет Евросоюза одобрил переговорные рамки для Украины и Молдовы.

«Совет ЕС принял общие позиции Евросоюза, включая переговорные рамки, для переговоров о вступлении с Украиной и Молдовой. Это открывает путь к началу переговоров 25 июня в Люксембурге», – говорится в сообщении бельгийского председательства в соцсети Х.

По сообщению, межправительственная конференция с Украиной начнется в 15:30, с Молдовой – в 18:00 местным временем.

14 июня стало известно, что Венгрия прекратила блокировать согласование так называемой рамки для переговоров по вступлению Украины в Европейский союз.

Представительство Бельгии в Совете Евросоюза тогда сообщило, что послы стран ЕС «в целом пришли к согласию» относительно рамок для переговоров о вступлении Украины и Евросоюза и бельгийское председательство созовет первые межправительственные конференции на 25 июня.

Европейская комиссия 7 июня поддержала начало переговоров о вступлении Украины в Европейский союз.

В мае президент Владимир Зеленский сообщил, что Киев «активно готовит на июнь» утверждение переговорной рамки и фактического начала переговоров о вступлении Украины.

В феврале президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен сообщила, что так называемая переговорная рамка о вступлении Украины в ЕС «вряд ли будет готова» к началу выборов в Евросоюзе, которые пройдут в июне 2024 года.

Европейский совет 14 декабря решил начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в Европейский союз, а также предоставил Грузии статус кандидата в члены ЕС.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости