15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

В Киев прибыл заместитель госсекретаря США

Рекомендуем

В Киев 21 июня прибыл заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Джон Басс, сообщила посол США в Украине.

«Рада приветствовать заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Джона Басса в Киеве, где он встретится украинскими чиновниками и другими партнерами, чтобы подтвердить нашу непреклонную поддержку Украины в ее борьбе против незаконной агрессии России», – написала Бринк в соцсети Х.

Визит проходит в то время, как Белый дом накануне объявил, что Соединенные Штаты Америки «изменят приоритеты» запланированных поставок ракет в системы противовоздушной обороны Patriot для доставки их в Украину.

Решение означает , что поставки «сходящих с конвейера» ракет пойдут в Украину, а не в другие страны, пояснил 20 июня спикер Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Он подчеркнул, что решение касается только ракет: используемых в системах Patriot, а также NASAMS. Другие компоненты – радарные системы и пусковые установки – пока недоступны, сказал Кирби.

По словам Кирби, первые поставки состоятся до конца лета. Общие поставки покроют ориентировочно 16 месяцев потребностей Украины. Он отказался сказать, какие страны согласились изменить приоритеты поставок, хотя сказал, что это не повлияет на Тайвань. для закрытия основных городских агломераций от ударов России.

Между тем, издание Politico и агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников сообщили 20 июня, что США разрешили Украине наносить удары американским оружием по всей линии границы с Россией, а не только по тем объектам, которые расположены на границе с Харьковской областью.

Президент Джо Байден в конце мая негласно дал разрешение Украине использовать оружие США для ударов по военным объектам на территории России, но только на границе с Харьковской областью.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости