8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Спикер Кремля признал, что Россия находится «в состоянии войны»

Рекомендуем

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия находится «в состоянии войны» с Украиной из-за вмешательства Запада. Он сказал об этом в интервью изданию «Аргументы и факты», которое принадлежит городским властям Москвы.

«Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективное Запад стало участником это на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убежден», – сказал Песков. Он добавил, что все граждане России должны осознавать это «для своей внутренней мобилизации».

Песков не объяснил, говорит ли он от себя или от имени российского президента Владимира Путина. Позже он уточнил, что не имел в виду «юридические изменения», отметив, что «де-юре» идет о «специальной военной операции», а «де-факто» она превратилась в войну. При этом в российском законодательстве нет понятия «специальная военная операция».

Официально российское вторжение в Украину Путин и другие представители власти РФ называют «специальной военной операцией», а за определение его как «войны» людей в России штрафовали и заключили в тюрьму по статье о так называемой дискредитации армии.

В агрессивных комментариях, которых Песков обычно избегает, представитель Кремля добавил, что «главное» для России – занять подконтрольные сейчас Украине территории четырех украинских областей (Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской). Песков сказал, что Россия «не может допустить существование на своих границах государства», стремящегося «отобрать Крым».

В том же интервью спикер Кремля заявил, что в России «не ждут» российских граждан, выехавших за границу и «вставших на позицию врага своей страны», а если они воюют против российских войск с оружием в руках, их «уничтожат». Здесь он повторил слова Путина, который заявил, что «предателей» будут убивать, даже несмотря на то, что в России нет смертной казни. РФ, прошедшие в минувшие выходные и, по словам независимых наблюдателей, не были ни свободными, ни честными.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости