13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Financial Times: США призвали Украину не атаковать российские НПЗ

Рекомендуем

США призвали Украину прекратить удары по российским нефтеперерабатывающим заводам, так как это может повысить мировые цены на РФ, пишет 22 марта издание Financial Times со ссылкой на трех неназванных лиц, знакомых с обсуждениями.

По сообщению, предупреждения из Вашингтона передали чиновникам Службы безопасности Украины и Главного управления разведки Минобороны.

FT отмечает, что Белый дом обеспокоен тем, что такие удары могут привести к ответным атакам по энергетической инфраструктуре, на которую возлагается Запад.

Кроме того, как говорится в сообщении, в этом году цены на нефть выросли примерно на 15 процентов до 85 долларов за баррель, что привело к росту стоимости горючего в то время, как в США продолжается избирательная кампания.

Официально о таких предупреждениях власти США не заявляли, а до этого неоднократно отмечали, что украинские силы сами выбирают цели для ударов.

СБУ, ГУР и Офис президента сообщения FT пока не комментировали.

За последнее время нефтеперерабатывающие заводы в России регулярно подвергаются атакам ударных беспилотников. За некоторые из них взяли на себя ответственность украинские военные.

9 марта разведка Великобритании заявила, что нефтеперерабатывающие мощности России сократились из-за многочисленных ударов украинских беспилотных летательных аппаратов по нефтеперерабатывающим заводам по всей России.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости