13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

США могут расширить развертывание стратегических ядерных сил

Рекомендуем

Высокопоставленный Совет национальной безопасности США Пранай Вадди заявил, что Вашингтон в течение ближайших лет, возможно, будет расширять сдерживание угроз со стороны противников – в первую очередь России, Китая и Северной Кореи.

«Мы можем достичь момента, когда потребуется расширить количество развернутых вооружений, чтобы сдерживать наших противников для защиты американского народа и наших союзников и партнеров», – сказал Вадди.

Ранее на этой неделе президент РФ Владимир Путин заявил, что его страна готова поставить оружие противникам стран-союзниц Киева как «асимметричный ответ» на разрешение Украины бить по российской территории.

6 июня власти Кубы анонсировали прибытие в Гавану на следующей неделе для учений четырех российских кораблей. В сообщении отмечается, что корабли ВМФ России не несут ядерного оружия и не представляют угрозы региону.

В США отметили, что не считают ожидаемое прибытие небольшого количества самолетов и кораблей угрозой, но американские военно-морские силы намерены следить за учебами. Попытка СССР разместить ракеты на Кубе во время холодной войны спровоцировала Карибский кризис 1962 года.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости