20.8 C
Мюнхен
Пятница, 12 июля, 2024

США отложили военные учения с Грузией на неопределенный срок – Пентагон

Рекомендуем

Соединенные Штаты Америки на неопределенное время отложили запланированные военные учения с Грузией Noble Partner.

В заявлении Пентагона говорится, что решение о переносе учений вызвано «ложными обвинениями» США.

«Решение отложить эту серию учений Noble Partner связано с ложными обвинениями грузинского правительства в адрес Соединенных Штатов и других западных государств с целью заставить Грузию открыть второй фронт против России, чтобы ослабить давление на Украину, а также участие в двух попытках государственного переворота против правящей партии», – говорится в сообщении.

В конце мая госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США вводят визовые ограничения и начинают «всеобъемлющий пересмотр» сотрудничества с Грузией через закон об «иностранных агентах».

Закон «О прозрачности иностранного влияния» (известный как закон об «иностранных агентах») 14 мая был одобрен парламентом Грузии в третьем, окончательном чтении. Президент Грузии Саломе Зурабишвили ветировала закон, она отказалась его подписать. Властной партии «Грузинская мечта» удалось преодолеть вето. 3 июня глава парламента Грузии подписал закон.

По новому закону уже с августа средства информации и неправительственные организации, которые по данным 2023 года получали более 20% дохода из-за границы, должны начать регистрацию как организации, которые реализуют интересы иностранной силы.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости