17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

США введут новые санкции против Ирана в ближайшие дни – Еллен

Рекомендуем

Министр финансов США Джанет Йеллен 16 апреля заявила, что Соединенные Штаты намерены ввести новые санкции.

«Министерство финансов без колебаний будет работать с нашими союзниками, чтобы использовать наши полномочия по санкциям, чтобы продолжать препятствовать злонамеренной и дестабилизирующей деятельности иранского режима. Ожидаю, что мы предпримем дополнительные санкции против Ирана в ближайшие дни», – сказала она на пресс-конференции в Вашингтоне.

Еллен добавила, что начиная с атаки этих выходных и заканчивая нападениями хуситов в Красном море, «действия Ирана угрожают стабильности в регионе и могут повлечь экономические последствия».

Министерство финансов США 4 апреля объявило о введении новых антитеррористических санкций, связанных с Ираном.

Под ограничение попала базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах судоходная компания Oceanlink Maritime DMCC и ее суда – за их роль в доставке товаров от иранских военных.

Соединенные Штаты используют санкции, чтобы лишить Иран возможности финансировать своих партнеров и «террористические прокси-группы», а также оказывать поддержку России в ее агрессивной войне против Украины, заявил замминистра финансов США Брайан Нельсон.

В ночь на 14 апреля Иран нанес по Израилю комбинированный удар с применением ударных беспилотников и ракет. Израильские военные сообщили, что 99% всех ракет и беспилотников, запущенных Ираном, – более 300 – были сбиты, причем большая часть – вне территории Израиля. В обороне участвовали силы ПВО, в том числе системы «Железный купол» и «Праща Давида», а также истребители армии Израиля и военные корабли США и Великобритании.

К обороне присоединились и вооруженные силы Иордании, через воздушное пространство ракеты и дроны летели на Израиль. Израиль заявил о том, что незначительный ущерб был нанесен одной военной базе в пустыне Негев. Жертв нет, несколько человек пострадали.

Иран заявил, что поразил все намеченные военные цели в Израиле. Подтверждений этим сообщениям нет, и многие комментаторы отмечают, что отражение массированного удара стало успехом ПВО Израиля и его союзников.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости