17.4 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Столтенберг: поддержка Украины будет самой «важнейшей задачей» саммита НАТО

Рекомендуем

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что поддержка Украины будет «важнейшей задачей» саммита НАТО. «Я ожидаю, что главы государств и правительств согласуют существенный пакет для Украины», – сказал Столтенберг.

По его словам, также НАТО возьмет на себя «координацию и предоставление большей части международной помощи в сфере безопасности» с командованием во главе с трехзвездным генералом и при поддержке 700 человек личного состава, работающих в штаб-квартире НАТО в Германии и на материально-технических узлах в восточной части альянса. Он подчеркнул, что «это не сделает НАТО стороной конфликта, но усилит самооборону». Столтенберг также надеется, что союзники «подтвердят свою решимость поддерживать Украину» и договорятся на саммите о финансовой поддержке на уровне 40 миллиардов евро ежегодно, как и было в предыдущие годы.

На днях агентство Reuters со ссылкой на западноевропейского дипломата сообщило , что союзники по НАТО договорились профинансировать военную помощь Украине в размере 40 миллиардов евро (43,05 миллиарда долларов) в следующем году.

Накануне украинский президент Владимир Зеленский заявил, что уже подготовлено новое соглашение безопасности для Украины с НАТО . По его словам, этот документ будет «гарантировать нашу безопасность до вступления Украины в НАТО – необратимое решение».

Саммит НАТО состоится 9-11 июля этого года в Вашингтоне. Как ожидается, на саммите НАТО заверит Украину в военной, политической и финансовой поддержке, а также переберет на себя координацию помощи помощи Киеву, которая сейчас оказывается под руководством США в формате «Рамштайн».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости