10.9 C
Мюнхен
Суббота, 25 мая, 2024

Страны G7 осудили атаки на Израиль: «Иран продолжил движение к дестабилизации в регионе»

Рекомендуем

Страны «Группы семи» осудили воздушную атаку Ирана на Израиль.

«Мы выражаем нашу полную солидарность и поддержку Израилю и его народу и подтверждаем нашу приверженность его безопасности. Своими действиями Иран еще больше шагнул по дестабилизации региона и рискует спровоцировать неконтролируемую региональную эскалацию. Этого надо избегать», – заявляют подписанты.

Члены G7 планируют продолжать работать над стабилизацией ситуации и во избежание дальнейшей эскалации. Следовательно, они требуют, чтобы Иран и связанные с ним группировки прекратили нападения, и выразили готовность «принять дальнейшие меры сейчас и в ответ на дальнейшие дестабилизирующие инициативы».

«Мы также будем усиливать наше сотрудничество, чтобы возложить край кризису в Газе, в том числе путем продолжения работы над немедленным и устойчивым прекращением огня и освобождением «Хамасом» заложников, а также чтобы оказывать большую гуманитарную помощь нуждающимся палестинцам», – добавляют подписанты.

Иран нанес воздушную атаку против Израиля ночью против 14 апреля, выпустив более 300 ракет и беспилотников по Израилю. Это стало первым случаем, когда Тегеран непосредственно атаковал своего главного врага со своей территории. Армия обороны Израиля сообщила, что 99% всех ракет и беспилотников, запущенных Ираном, были сбиты, причем большая часть – вне территории Израиля. В обороне участвовали силы ПВО, в том числе системы «Железный купол» и «Праща Давида», а также истребители армии Израиля и военные корабли США и Великобритании.

К обороне присоединились и вооруженные силы Иордании, через воздушное пространство ракеты и дроны летели на Израиль. Израиль заявил о том, что незначительный ущерб был нанесен одной военной базе в пустыне Негев. Жертв нет, несколько человек пострадали.

Иран заявил, что поразил все намеченные военные цели в Израиле. Подтверждений этим сообщениям нет, и многие комментаторы отмечают, что отражение массированного удара стало успехом ПВО Израиля и его союзников.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости