20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Суд на экс-главой Египта перенесен

Рекомендуем

8 января в Каире должно было состояться второе заседание суда над Мохаммедом Мурси и сторонниками его исламистского движения «Братья мусульмане». Но так как в столице сейчас очень плохая погода, было принято решение о переносе заседания на 1-е февраля. Плохая видимость не позволила вертолету взлететь с площадки в александрийской тюрьме, где сейчас содержится экс-глава государства. Процесс должен состояться в здании каирского суда, куда Мурси должны были доставить под усиленной охраной.

Главное обвинение, которое предъявлено бывшему Президенту — убийство большого количества людей, которые проводили митинг у дворца «Аль-Иттихадия». По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело, слушания по которому продолжаются с начала ноября прошлого года. Тогда, судья объявил о 2-месячном перерыве, чтобы изучить дополнительные материалы дела. Напомним, убийства оппозиционеров действующему режиму произошли в декабре 2012 года, тогда погибли 10 человек и около 700 пострадали.

Если вина Мурси и лидеров исламистского движению будет доказана — им грозит смертная казнь. На первом заседании экс-президент назвал заседание незаконным, а себя настоящим Президентом. Виновными в тех событиях он считает временную администрацию страны и армию Египта. Кстати, это не единственный процесс над Мурси, также его обвиняют в гибели митингующих возле здания движения «Братья-мусульмане», шпионаже и разглашении военной тайны. Беспорядки в Египте начались в июне прошлого года, а в июле Мурси был взят под стражу.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Коррупция затрагивает все слои общества, в том числе и властные структуры. И это просто ужасно. Сколько человек в таких случаях должно погибнуть, чтобы восторжествовала справедливость!

  2. Что-то часто в Египте меняется власть, и каждая следующая, не становится лучше предыдущей. Когда на предыдущих выборах в стране победили представители исламского движения «Братья мусульмане», то, это у многих аналитиков вызывало опасения. Видимо, они имели под собой почву, ведь, иначе бы сейчас в Египте не судили их лидера.

  3. Как по мне суд перенесен далеко не из-за погодных условий, просто нынешнее правительство не в силах будет противостоять как приверженцам «Братья мусульмане» так и самого Мохаммеда Мурси. Мурси до сих пор имеет хорошую поддежку со стороны нам неведомой.

    Сергей я с вами полностью согласен иногда даже обидно становиться за такие ситуации, их просто надо брать и отдавать на гражданский суд, хотя и в этой ситуации будет не малое количество жертв среди мирного населения, при столкновении двух сторон с различными идеями.

    • А, я считаю, что под суд надо отдавать вашингтонских правителей. Это именно с их подачи начинаются «народные акции протеста» во всём мире… Это на них должна лежать ответственность за кровь людей, которая льётся в Ливии, в Ираке, в Египте… Список можно продолжать очень долго… Жаль, что привлечь к ответу этих так называемых миротворцев, сейчас ни кому не под силу!

  4. Я практически уверен, что следующее заседание не будет последнем. Найдется еще масса причин, чтоб как можно дольше оттягивать приговор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости