20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Судье по «болотному делу» предоставили охрану

Рекомендуем

Судье Наталье Никишиной, которая выносила решения по «болотному делу», предоставили государственную защиту. Об этом заявила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. «Никишиной поступали неоднократно угрозы по телефону, через интернет и в письменном виде. Ее жизнь была под угрозой и я вынуждена была обратится в правоохранительные органы с просьбой о защите судьи», — сказала Егорова.

На данный момент, под защитой правоохранителей четыре судьи, которым за последнее время угрожали физической расправой. Они обеспеченны охраной, а их электронные ящики и телефон на «прослушке» для выяснения лиц, угрожающих им.

В то же время адвокат Дмитрий Аграновский, которые защищает участников «болотного дела», говорит о провокациях со стороны правоохранительных органов. По его мнению, в последнее время у обвиняемых появился шанс на апелляцию и это не нравится многим, заинтересованным в этом деле. «»Болотное дело» для многих золотая жила, оно безопасно и в тоже время можно показать свое умение в обвинении моих подзащитных», — сказал Аграновский. Он обвиняет в угрозах судье самих обвинителей дела, которые создают пиар вокруг судебного процесса.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости