Можно ли быть вместе, если у вас с партнером разные вкусы и отношение к внешности?
23-летняя Ифесинатчи Мамах из Лондона убеждена: нет.
«Я просто хочу, чтобы мы оба хорошо выглядели», — объясняет она. «Когда вы видите пару, важно, чтобы их атмосфера совпадала». Должно быть чувство гармонии ».
Она признается: никогда бы не смогла встретить человека, которому наплевать на свою внешность.
Что такое «разрыв стиля»
В TikTok такие пары уже получили отдельную name — swag gap.
Проще говоря, это когда один из партнеров выглядит как с обложки журнала, а другой — как будто он только что вышел выносить мусор.
Самый известный пример — Джастин и Хейли Бибер.
Летом 2023 года на презентации косметического бренда жены Джастин появился в сером спортивном костюме, желтых крестах и розовой кепке, а Хейли сияла рядом с ним в элегантном красном мини-платье с идеально подобранными туфлями и сумочкой.
Селену Гомес и Бенни Бланко, которые недавно поженились, также часто называют парой с «перерывом в стиле».

Автор фото, Gotham/GC Images через Getty Images
В TikTok люди делятся своими историями: кто-то с грустью вспоминает отношения, где они чувствовали этот диссонанс стиля, а кто-то, как Ifesnatchi, прямо говорит:
Я бы не смог встретить кого-то, кто не следует за мной
. 0:15)Один всегда старается выглядеть эффектно, подбирает детали, а другой не слишком беспокоится о том, во что он сегодня одет.
И дело не только в одежде.
«Если человека не волнует его внешность, есть шанс, что он так же равнодушен к остальным — какой ресторан выбрать, куда сходить на свидание, как создать атмосферу», — добавляет девушка.
Что говорят эксперты
Тренер от отношений Викки Павит считает, что разница в стиле может легко перерасти в конфликты.
«Партнеры хотят гордиться друг другом», — объясняет она. — Если один не приложит усилий, другой может воспринять это как знак неуважения к отношениям.
Но психолог Анжула Мутанда добавляет: все не всегда так просто.
«Ваш партнер может сделать все возможное, — говорит она, — но вы все равно будете думать, что он «не соответствует вашим стандартам ».
Мутанда только потому, что она выглядит лучше и превращает свой стиль в способ самоутверждения, она создает нездоровую динамику в отношениях.

Фото XNY/Star Max/GC Images
Когда мода превращается в контроль
Пытаться навязать свой вкус партнеру — купить ему одежду, сказать, что «этот лук не работает», или устроить ревизию гардероба — это всегда рискованное дело.
«Мы все хотим, чтобы партнер хотя бы немного отражал себя», — объясняет тренер по отношениям Викки Павит. — Это вполне естественно ».
Но, по ее словам, когда человек начинает« подстраивать »внешний вид другого под свои стандарты, это часто воспринимается как давление — и вызывает отторжение.
Тренер Персия Лоусон добавляет:« Лучше вдохновлять, а не меняться ».
Если вы уже хотите отдать что-то из одежды, убедитесь, что это то, что нравится партнеру и что ему нравится попадает ли Джессика в видеоконтактс журналистами Би-би-си, носит ли она леггинсы с леопардовым принтом, оранжевый кардиган с бахромой и длинными зелеными серьгами из перьев.
Но, по ее словам, ее бойфренд тоже «не отстает и всегда выглядит круто».
Для нее стиль — это не лестница, где кто-то стоит наверху, а кто-то внизу, а способ самовыражения.
«В любой одежде можно найти что-то крутое, если смотреть без предубеждений», — говорит она.

Автор фото Джессика Райало
Джессика признает: она никогда не попытается изменить стиль своего партнера.
«Если вы хотите перекрыть человека для себя, это просто не ваш человек», — говорит она.
Когда «перерыв в стиле» касается не только одежды
Для многих разница в стиле выходит далеко за рамки моды. Это может быть уверенность, успех, энергия или даже то же самое или имеет более публичную, видимую роль.
«Единственный способ не испортить отношения — это когда« менее стильный» партнер искренне поддерживает другого, гордится другим, а не чувствует себя хуже», — говорит Изабелла.
Потому что, в конце концов, добавляет она, счастье в отношениях заключается не в одежде, а в энергии, которую вы создаете вместе.
«Важно быть на одной волне и видеть друг друга не как соперников, а как союзников», — заключает она.


