16.1 C
Мюнхен
Пятница, 12 июля, 2024

Суд в России взыскал почти 17 млрд рублей с Volkswagen за выход с российского рынка

Рекомендуем

Арбитражный суд Нижегородской области России постановил взыскать со структур немецкого автоконцерна Vol6wa9 в России в пользу автомобильного Горького завода. Поводом стал выход концерна с российского рынка.

Volkswagen поставлял ГАЗ дизельные двигатели немецкого производства для малотоннажных грузовиков и микроавтобусов «ГАЗель Next». В 2021 году часть двигателей была не поставлена, а в 2022 году, после начала войны, поставки прекратились полностью.

ГАЗ потребовал от немецкого концерна 28 миллиардов 401 миллион рублей. Около 21 миллиарда из них — это оцененная заводом потерянная выгода от непроданных машин с немецкими двигателями, отмечает агентство «Интерфакс». В 5 миллиардов российский завод оценил убытки от компенсаций дистрибьюторам за непоставленные автомобили, в 2,5 миллиарда – инвестиции в производство машин с немецкими двигателями.

Представители немецкого концерна с такой оценкой не согласились.

Помимо поставок двигателей, Volkswagen производил на заводах ГАЗ легковые автомобили Škoda и внедорожники Volkswagen Taos. Это производство тоже было закрыто в 2022 году. Сам ГАЗ с 2018 года находится под американскими санкциями.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости