20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Суд в США отложил уголовный процесс над Трампом до середины апреля

Рекомендуем

Уголовный процесс по делу бывшего президента США Дональда Трампа по обвинениям в финансовых махинациях в апреле после того, как 15 марта судья предоставил 30-дневную отсрочку из-за позднего раскрытия доказательств бывшему президенту.

Судья Нью-Йорка Хуан Мануэль Мерчан согласился на отсрочку и назначил на 25 марта слушание, чтобы решить, следует ли применить санкции к прокурорам или прекратить дело после того, как адвокаты Трампа пожаловались, что только недавно они начали получать более 100 тысяч страниц документов предварительного федерального расследования по делу.

Решение судьи отложить первый в истории уголовный процесс над бывшим президентом США рассматривают как победу Трампа, пытавшегося замедлить рассмотрение дела на фоне подготовки к президентским выборам, которые пройдут в США в ноябре 2024 года.

По данным следствия, перед выборами 2016 года Трамп через адвоката выплатил Сторми Дэниелс 130 тысяч долларов, чтобы она молчала о сексе с ним. Выплата незаконной не была, но оформлена она была как плата Трампа адвокату за юридические услуги. В штате Нью-Йорк это считается фальсификацией отчетности.

Адвокат Трампа Майкл Коэн в 2018 году по делу фальсификации получил три года тюрьмы. Трампа, занимавший тогда пост президента, обвинений не выдвигали.

Это дело, рассмотрение которого должно было начаться 25 марта, стало первым из четырех уголовных обвинений, выдвинутых против Трампа в прошлом году. Ни одно из трех дел (о сговоре с целью отмены результатов выборов и роли Трампа в штурме Капитолия, о хранении Трампом секретных документов и о вероятной попытке Трампа изменить результаты президентских выборов в штате Джорджия в 2020 году) также не имеет четких дат судебного разбирательства.

Трамп отвергает все обвинения в свой адрес, называя их политическими.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости