13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Теракт в Махачкале: погибли трое

Рекомендуем

В центре города возле здания Управления Федеральной службы судебных приставов был совершен теракт. Неизвестные лица заминировали машину «Тойота Хайлендер» одного из сотрудников Управления. Через четверть часа на место происшествия прибыли работники правоохранительных органов. Злоумышленники дистанционно активировали второе взрывное устройство, которое было спрятано в урне, как выяснилось позже.

Второй взрыв намного превзошел по силе первый. Его мощность в тротиловом эквиваленте специалистами оценена в сорок килограмм.
В результате теракта скончались двое полицейских и судебный пристав. Госпитализированы в республиканскую больницу в тяжелом состоянии 10 человек. Еще около тридцати пострадавших отправлены в травматологический центр. На месте взрыва находились как оперативники, так и гражданские лица. Нанесен ущерб десяти припаркованным рядом машинам.

В данном случае злоумышленниками была применена тактика двойного теракта. Первый взрыв используется ими для привлечения силовиков. Второе взрывное устройство приводится в действие, когда полицейские прибывают на место теракта, а сам взрыв собирает поблизости толпы любопытных. Как правило, второе устройство приводит к большому количеству жертв.

Собираются данные с камер видеонаблюдения, не исключено, что таким образом можно будет выявить лиц, замешанных в теракте. По 205 статье уголовного кодекса совершение террористического акта карается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным заключением.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости