6 C
Мюнхен
Среда, 28 февраля, 2024

ЮАР: паралимпийца Оскара Писториуса досрочно освободили из тюрьмы

Рекомендуем

Южноафриканский спортсмен, бывший паралимпиец Оскар Писториус был условно-досрочно освобожден из тюрьмы 5 января и сейчас находится дома, сообщил Департамент исполнения наказаний ЮАР.

Никаких подробностей в департаменте не привели.

Писториус отсидел почти девять лет с 13 лет и пяти месяцев заключения за убийство своей девушки Ривы Стенкамп в 2013 году. В ноябре 2023-го комиссия по условно-досрочному увольнению удовлетворила ходатайство Писториуса.

После освобождения 37-летний Писториус до официального конца своего срока в 2029 году не сможет покидать Преторию без специального разрешения властей и выходить из дома в определенное время.

Сначала Писториус, шестикратный паралимпийский чемпион по бегу на короткие дистанции, был арестован на пять лет в 2014 году за неумышленное убийство, но в конце 2015 года Верховный апелляционный суд признал его виновным в умышленном убийстве после апелляции прокуратуры. В конце концов Писториус был приговорен к 13 годам и пяти месяцам заключения.

Прокуратура настаивала, что убийство было умышленным, но Писториус заявлял, что застрелил подругу, когда принял ее за грабителя.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости