20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Ученые узнали, где живет совесть

Рекомендуем

Отныне абстрактный вопрос о нахождении нашей совести, имеет абсолютно конкретный ответ. Так, совесть расположилась в одном из отделов головного мозга, а если говорить более конкретно, то в одной из 12 секций передней фронтальной коры головного мозга. Данное открытие сделали англичане, проведя исследования на базе Оксфордского университета.

В исследовании принимали участие 25 человек. Интересующие части головного мозга были сфотографированы и сопоставлялись со снимками таких же частей головного мозга макак.

Также, стало известно и как выглядит одно из самых ценных качеств человека. Совесть представляет собой сгусток нервной ткани в форме шарика. Именно он отвечает за наш выбор между добром и злом, позитивными и негативными реакциями. Не шутки ради будет сказано, но ученые отмечаю, что этот сгусток, называемый «боковой лобный полюс», совсем небольшого размера.

Стоит отметить, что такая особенность головного мозга больше не одному животному не присуща. Ученые добавили это открытие в список отличий человека от остального животного мира, аргументирующий уникальность человеческого организма.

Добавится пищи для рассуждения и у современных философов, почему же границы совести у всех настолько различны? А ведь ученые утверждают, что вышеупомянутый сгусток совершенно одинакового размера у всех людей.

Совсем недавно, ученые провели ряд тестов и исследований, и заявили, что пресловутая женская интуиция не что иное, как миф. Особое ощущение нестандартных или критических ситуаций, возникает благодаря жизненному опыту, а “интуиция” в ее классическом понимании, характерна как женщинам, так и мужчинам.

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Человеческий организм действительно уникален. Мне кажется, нас ждет еще очень много открытий, которые будут касаться возможностей нашей памяти.

  2. Никогда бы не подумала, что совесть — это сгусток нервной ткани)А по поводу женской интуиции, то готова это оспорить, так как женщины обычно более часто чувствуют критическую ситуацию и не думаю, что это связано с опытом — ИМХО.

  3. Совесть — нравственная самооценка, она воспитывается. Непонятно, откуда у совести внешность. Интересно, какие проводились опыты, чтобы точно сделать выводы? Разница фотографий мозга животных и человека неубедительна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости