20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Умер Фред Волдорн Фелпс – автор лозунга «Господь ненавидит геев»

Рекомендуем

На 84-ом году жизни умер пастор, который создал организацию радикальных баптистов Америки. Фред Волдорн Фелпс был служителем церкви Вестборо. Бывший адвокат основал церковь в 1955 году. В соей религиозной организации он был и главным пастором, главным проповедником и идеологом фундаменталистских лозунгов. В своих громких проповедях Фред Волдорн Фелпс пугал мир и рассказывал об его обреченности из-за терпимости к смертным грехам.

У пастора много последователей, они осуждают американскую политику, ругают военных и т.д. Последователи пастора появлялись с плакатами «Бог ненавидит Америку» или «Солдаты — разгульные бездельники» в ходе различных мероприятий. Самым ударным направлением радикальной идеологии покойного пастора является борьба против гомосексуалистов, больных СПИДом и сторонников абортов.

Церковь Фреди Волдорна Фелпса провели ряд протестов в 50 американских штатах и 500 города. Самой известной протестной демонстрацией поклонников радикального пастора стало пикетирование похорон Коретты Скотт Кинг — вдовы Мартина Лютера Кинга. Она была защитницей прав представителей сексуальных меньшинств. Многие действия и призывы пастора вызывали бурю возмещенный в обществе. Дочь пастора в 2011 году провела пикет во время похорон Стива Джобса – основателя Apple. Про легендарного разработчика пастор сказал: «Джобс не оставил места для славословия Господу и учил греху».

По слухам, последние годы пастор Фред Волдорн Фелпс был отлучен от своей же церкви. В настоящее время религиозное общество Вестборо возглавляют 8 стрейшин.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости