20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

В 2014 году Интернет может исчезнуть

Рекомендуем

В четверг на пресс-конференции ведущий эксперт компании «Лаборатория Касперского» Александр Гостев заявил: в 2014 году Интернет может смениться разрозненными национальными сетями, локализированными к зарубежным ресурсам, то есть исчезнуть в обычном понимании. Причина — в учащении хакерских атак, ограничениях законодательства. К тому же растёт недоверие пользователей к надёжности Интернета.

Как отметил эксперт, раньше такая замкнутость Сети была характерна только для Китая. Однако сегодня во многих странах, также и в России, подготавливается законодательство о запретах эксплуатации зарубежных ресурсов в некоторых случаях, что неизбежно приведёт к техническим запретам.

Предвидится также оживление преступного сотрудничества крупных компаний с киберпреступниками для получения экономических преимуществ. Ожидается активация хакерских атак на производителей софтверных продуктов, особенно мобильных платформ Android.

Проведённые «Лабораторией Касперского» опросы установили, что 91% всех компаний в мире хотя бы раз за год стали мишенью хакерских атак.

Современный уровень применения компьютерных технологий повышает вероятность хищения информации: возможна полная замена вирусами инсайдерской разведки. За 2013 год продуктами разработок «Лаборатории Касперского» блокировано более пяти миллиардов кибератак на пользовательские компьютеры.

А. Гостев заверил, что в 2014 году компания надеется оправдать ожидания пользователей с помощью сервисов зашифровывания личных данных. Регуляторы мировой связи Интернет будут контролировать пиратские ресурсы и бороться с сетевыми преступниками.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну да. Ужесточение правил пользования интернетом не решит данную проблему. Данное нововведение негативно отразится только на рядовых пользователях. А вот для хакеров это станет дополнительным стимулом.

  2. Несогласна, доверие к интернету продолжает расти с каждым годом. Да, риски атаки хакеров увеличиваются, они становятся изощреннее, но и развитие технологий безопасности от подобных взломов тоже не стоит на месте. Что теперь хакеров бояться и в интернет не выходить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости