13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Отчет по РИА Новости зашифрован из-за многочисленных нарушений компании

Рекомендуем

Источник, который знаком с делами Счетной палаты, сообщил журналистам, что отчет о проведенной проверке ФГУП РИМА «РИА Новости» был засекречен. Также он сказал, что данную проверку провели еще в начале 2013-ого года.

Эту же информацию подтвердил и другой человек, приближенный к указанной инстанции, сказав при этом: «отчет проходил под грифом «Для служебного пользования», а это означает, что с его содержимым запрещено знакомиться третьим лицам.

Очень часто информация о проверке какого-либо объекта зашифровываются в том случае, если в деятельности организации были выявлены многочисленные нарушения. Это, например, было сделано с отчетом по аудиту «Сколково».

Корреспонденты некоторых изданий пытались взять интервью у руководства холдинга, но они отказались от каких-либо комментариев. В свою очередь бывший главный редактор «РИА Новости» также не смог пролить свет на это дело, так как до него не удалось дозвониться.

Следует отметить, что в последние несколько дней общественность находится в состоянии взволнованности в связи с тем, что сейчас происходит вокруг холдинга. Причиной этому стало расформирование указанного информационного агентства и создание на его месте новой структуры — «Россия сегодня». Пока неясно, будет ли это издание как-то относиться к уже существующему телеканалу «Russia today», который освещает события в России за рубежом, или это будет самостоятельное средство массовой информации.

Информация об этом появилась в понедельник 9 декабря, а процедура ликвидации была запущена уже на следующий день — 10 декабря.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости