25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Ученые недооценили опасность нового вида птичьего гриппа

Рекомендуем

Журнал Nature Communications напечатал статью американских вирусологов о том, что в образцах крови одного из жителей Китая был обнаружен штамм вируса птичьего гриппа. Мутировавший вирус H7N9 является крайне заразным для человека. Кроме того, он имеет устойчивость ко многим известным видам лекарств.

В начале этого года в южной части Китая была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, которому было присвоено название H7N9. Заражено им было около 130 людей, третья часть которых не выжила.

Ранее исследовав вирус H7N9, ученые сделали вывод, что данный вирус не должен привести к эпидемии. Однако в американской Медицинской школе горы Синай Николь Бувье со своими коллегами провели новые исследования образцов крови, взятых у заболевших птичьим гриппом в этом году. По данным исследований, они пришли к выводу, что изученный вид H7N9 передается воздушно-капельным путем и не лечится многими существующими препаратами. Вирусологи сделали предположение, что мутация R292K сделала вирус настолько заразным и неуязвимым.

Ученые также сделали вывод, что при мутации данного вируса его способность заражать клетки не снизилась, как это всегда бывает при подобного рода мутациях вирусов. И он является настолько же заразным, как и другие виды птичьего гриппа. Также американские ученые заключили, что опасность штаммов H7N9 была недооценена и все еще остается угроза начала эпидемии птичьего гриппа. В связи с этим они предложили продолжить изучение данного штамма для того, чтобы вакцина была создана до начала эпидемия.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. снова этот вирус… мне вот интересно, а какой следующий будет? птичий был, свиной бы, человеческий есть…не хватает еще какого-нибудь вируса у земноводных)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости