18 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

В Австралии началась «бархатная» революция

Рекомендуем

Абсолютное большинство австралийских штатов и территорий высказались за проведение реформы и превращение страны в республику из парламентской монархии. Сегодня лидеры 15 из 16 территориальных образований Австралии подписали петицию за изменения государственного строя. Только глава Западной Австралии Колин Барнетт отказался подписать этот документ. Он обосновал свой поступок расхождением личных взглядов с мнением большинства. Он выразил мнение о неготовности Австралии к подобным изменениям. При этом выразил надежду, что республикой Австралия обязательно станет в будущем.

Подписание декларации согласовало Республиканское движение Австралии. Глава движения, заявил, что лидеры австралийского государства готовы пойти на такой революционный шаг. Противники реформы в открытую заявили об отсутствии рабочей альтернативы существующей модели государственного управления.

Ранее, премьер-министр Тернбулл, заявлял о нежелании совершать какие-либо изменения государственного строя до окончания срока правления Елизаветы II.

В конце ХХ века (1999 г.) жители Австралии в рамках референдума уже отвергали идею республиканской формы правления.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости