25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

В будущем планету наполнят гигантские крысы

Рекомендуем

Ученые в очередной раз шокировали общество своим заявлением. По из словам, в будущем, но не уточняется когда именно, нашу планету заполнят огромные крысы. Они будут соразмерны современным коровам.

Британские исследователи считают, что это станет возможным из-за исчезновения некоторых видов крупных млекопитающих. Об этом не раз заявляли биологи разных стран. В итоге, освободятся экологические ниши, которые и займут неприятные грызуны. Времени предостаточно и в реальности они могут достигнуть 100 килограмм и более. На Земле в данный момент обитает грызун Капибара, его вес 80 килограмм. Не хотелось бы столкнуться с такой крысой в реальной жизни.

Изменение размеров крыс вполне реален и обусловлен прекрасной способностью грызунов приспосабливаться к различным условиям окружающей среды. Например, они хорошо адаптируются к отравам, которые постоянно модернизируются. Однако меньше грызунов не становится, особенно в мегаполисах. Их численность растет каждый день.

Утверждения ученых в очередной раз доказывают, что все возвращается к тому, с чего начиналось. Три миллиона лет назад на нашей планете обитали и прекрасно себя чувствовали древние грызуны Josephoartegasia monesi, вес которых достигал более одной тонны. Жили огромные крысы в Южной Америке.

Кажется вполне вероятным, что в будущем на Земле останутся гигантские крысы и тараканы. Те и другие феноменально адаптируются ко всем условиям, выдерживают даже радиацию. Помимо них в размерах могут увеличиться некоторые рептилии. Вот оно, будущее нашей зеленой планеты.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Учёным я так понимаю занятся больше нечем, осталось только народ пугать. Самый страшный зверь, и грызун, это всем давно известно человек.

  2. Статья в разделе «наука», но все довольно таки призрачно. При просмотре фильмов ужасов про свирепых крыс мутантов получаем подобную же информацию.

  3. Страшная картина, по земле ходят только огромные крысы и тараканы. Только я думаю, ученые все это придумали,за столько веков почему то крысы сильно не выросли.

  4. Что-то не верю я в такое «пророчество» ученых. Как-то слишком это на фантастику смахивает. Хотя, кто знает, что будет через некоторое количество столетий? Мир катится непонятно куда, наша экология непременно ведет к мутации всего живого.

  5. Никогда не видела крысу в реальности, только на фото, поэтому имею представление об этом животном — визуальное, но все же негативное. Если статья правдивая, то кроме ужаса и отвращения у меня других эмоций не возникает! В нашу эпоху катаклизмов и искусственных
    генно-модифицированных продуктов, мутируют люди,что тут говорить о крысах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости