20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

В Будапеште десятки тысяч человек протестовали против правительства Орбана

Рекомендуем

Десятки тысяч человек вышли на улицы Будапешта 6 апреля на третью массовую демонстрацию менее чем за месяц.

Демонстрацию возглавил бывший член властной партии Венгрии «Фидес» Петер Мадьяр, работавший в различных государственных учреждениях и банках. Пока он планирует создать свою политическую партию и бросить вызов партии «Фидес» на выборах в Европарламент и местные муниципалитеты, которые состоятся в июне этого года.

43-летний Мадьяр перед началом демонстрации написал в Facebook, что целью сообщества является дать венграм шанс «присоединиться к совместной работе по строительству новой суверенной, современной, европейской Венгрии».

Подобные заявления он озвучивал на демонстрациях в в центре Будапешта 15 и 27 марта, которые также собрали десятки тысяч человек.

Протестующие 6 апреля прошли маршем в парламент, некоторые из них восклицали: «Мы не боимся» и «Орбана в отставку».

В марте Петер Мадьяр опубликовал архивную запись, на которой его бывшая супруга Юдит Варга, недавно ушедшая в отставку с должности министра юстиции страны, обвиняет членов ближайшего окружения премьера в коррупционном скандале. Он также передал эту запись правоохранительным органам.

По словам Мадьяра, эта запись доказывает, что глава кабинета венгерского премьера Антал Роган подделывал документы, связанные с коррупционным делом с участием бывшего государственного секретаря в Министерстве юстиции. Пала Вольнера.

Варга назвала обнародованную запись «подлой манипуляцией».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости