18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

В Каирском университете убит студент в ходе борьбы Исламистов и полиции

Рекомендуем

В ходе борьбы студентов университета Аль-Азхар с силами безопасности в субботу был убит один студент, несколько пострадали и около 60 были арестованы, среди которых отмечают 12 девушек. По крайне мере два здания были подожжены.

Отправной точкой инцидента стали призывы бойкота на экзаменах в первый день начала сессии. Однако в разных источниках ведутся споры, пытались ли протестующие студенты сорвать расписание экзаменов и блокировать доступ к аудиториям написания экзаменационных тестов.

Местная газета сообщает о том, что силы безопасности пытались использовать слезоточивый газ для того, чтобы разогнать студентов, блокирующих доступ к сдаче экзаменов.

Министерство внутренних дел заявило, что студенты вторглись в некоторые здания университета на территории кампуса, чтобы «терроризировать студентов и преподавателей». Также Министерством сообщается, что были произведены ими выстрелы в воздух и разбита мебель.

Айя Фатхи, студенческий пресс-секретарь, сообщает обратное, что студенты пытались мирным способом высказывать протесты. Она сообщает, что по прибытию полиция начала стрелять в протестующих студентов без разбора, в ходе чего был убит студент Халед Эль-Хаддат. Она также заявляет, что именно полиция виновна в поджоге зданий университета, и именно таким образом силы полиции пытались разогнать всех студентов по территории кампуса.

Также в субботу Международная группа по правам призвало временное правительство отменить декларацию террора против Братства, которое предусматривает суровые наказания для любого подключения к деятельности движения, включая даже благотворительность.

На официальной странице Facebook «Студенты против переворота» на базе кампуса молодежного движения продемонстрированы фотографии обугленного общежития кампуса.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости