17.4 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

В России отвергли идею участия в следующем украинском Саммите мира

Рекомендуем

Россия не будет участвовать в следующем Саммите мира, заявил замглавы МИД РФ.  По его словами, в России слышат «бывшую риторику в бесполезном расчете» на проталкивание «формулы Зеленского», которую Галузин назвал «абсолютно тупиковой и ультимативной», и видят «сознательное игнорирование других инициатив урегулирования украинского кризиса». «Мы такие ультиматумы не принимаем и в подобных саммитах участвовать не собираемся», – сказал замроссийского министра.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что Киев хочет созвать второй Саммит мира с участием России до выборов в США в ноябре . Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже есть страны, заинтересованные в том, чтобы принять второй Саммит мира, Киев начал переговоры с ними. Однако он не назвал эти страны.

15–16 июня Швейцария принимала Глобальный саммит мира. Более 80 стран и четыре организации, в том числе Совет Европы, Европейская комиссия, Европейский совет и Европейский парламент, поддержали совместное коммюнике по итогам Глобального саммита мира. Москва в этой встрече не участвовала.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости