13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Власти США скрыли петицию за присоединение Аляски к России

Рекомендуем

На официальном ресурсе Белого дома граждане страны могут разместить свои петиции по актуальным вопросам. Каждый гражданин, одобряющий очередную инициативу, может подписаться под петицией.

Активист составил свою петицию и разметил на сайте. Автором обращение к правительству на этот раз стал Сергей Воропаев. Текст обращения появился два дня назад. Но сегодня он уже скрыт. Петицию можно найти только по прямой ссылке, так как ее тема на главной странице не отражается.

Что за петиция, напугавшая власти США? Автор петиции обращается к гражданам поставить подписи под текстом, призывающий присоединение Аляски к РФ. В петиции рассказывается история вопроса: «русская группа сибиряков пересекли Беренгов пролив и заселили арктическое побережье, а также поселились в Алеутах и Алеутском архипелаге».

Также петиция объясняет, что первыми посетителями Аляски в 1732 году стала команда бота «Св. Гавриил», руководили экспедицией М.С. Гвоздев, подштурман И. Федоров.

Под петицией уже поставили свои имена 9,663 тысяч пользователей. Чтобы получить официальную реакцию на инициативу, нужно собрать под этим обращение дополнительно 90,337 тысяч имен до 20 апреля.

Напомним, власти не обязаны отвечать на все петиции, например, в 2012 году активисты выхода штата Техас из состава США за установленное законом время собрали более 125 тысяч голосов. Однако прощение администрацию Белого дома не удовлетворила.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости