25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Введем налог на покупку животного — воспитаем ответственность?

Рекомендуем

В Госдуме возможно будет создан законопроект о налоге на приобретение домашних животных. Причем желают этого  простые жители.

Это нужно в первую очередь для сбора средств на создание и обслуживание специальных мест для выгула четвероногих, в частности собак. Данный налог предполагается взимать единоразово, при приобретении домашнего питомца.

По ныне существующему закону средства, которые идут на улучшение улиц не могут расходоваться на возведение площадок для выгула животных.

Но размер налога не должен быть взят с потолка. Какова будет сумма, пока не известно. Это будет зависеть от нескольких факторов: величина животного, численность единиц животных в доме, уровень дохода хозяина. Неясно, как будут регулироваться отношения с беспородными жучками и мурками.

Если смотреть в сторону европейских стран, то там данный вопрос давно решен и урегулирован, и ни у кого не вызывает возмущений тема уборки экскрементов за своими питомцами, обязанность по обязательной дрессуре собак и не только крупных пород…

Нет возмущений по поводу бродячих животных, которых там нет в таком неконтролируемом количестве, т.к. данное законодательство заставляет человека ответственно подходить к приобретению и воспитанию живого существа.

Есть и противники данной инициативы, которые считают, что налог не заставит людей более ответственно относиться к животным, а как минимум породит когорту владельцев считающих, что заплатив за собаку налог, они вообще никому ничего должны не будут.
Многие не верят, что собранные деньги пойдут по назначению, прописанному в данном законопроекте.

Также данный законопроект не отвечает на вопрос о тех массовых количествах бездомных животных, которыми переполнены города сейчас.

Отдельная категория — это собаки так называемых бойцовских пород. Вот за кем нужен действительно нешуточный контроль не только в виде налогообложения. Главное, чтобы при подробном и внимательном изучении этого вопроса были учтены все тонкости и нюансы.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень даже не плохая идея! На мой взгляд налог на покупку собаки, пойдет только на пользу, если и в правду будут с этого налога, выделять спец. места для собак. Другой вопрос возник, а как быть если собаку на улице взял? и Вообще как будет взыматся налог?

  2. Уже не знают как с народа денег содрать, уроды. Как срали везде так и будем срать , а денег вы не получите суки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости