25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Взрыв на вокзале произошел в Волгограде

Рекомендуем

29 декабря в воскресенье на вокзале Волгограда сработало взрывное устройство. Момент взрыва остался запечатлен на пленке видео-камер наружного наблюдения, и в интернете уже появилось данное видео.

Сила удара пока не установлена, но свидетели сообщают, что мощность взрывной волны была такой силы, что людей повыбрасывало из окон. По словам представителя Минздрава, число жертв достигло 50, среди раненных есть и дети. Во время теракта погибли сотрудники охраны, которые осуществляли досмотр, их было 4 человека. Взрыв произошел перед рамками металлоискателя. Взрывное устройство привела в действие террористка, предположительно оторванная голова которой была найдена после взрыва. Ее личность пока устанавливается.

По данному факту уже начато уголовное дело. В Волгоград направлена оперативная группа для раскрытия происшествия, а также сотрудники Следственного комитета.

Сотрудникам Минтранса поручено как можно скорее восстановить движение поездов, пока задержек не обещают, а для движения будут использованы пригородные пути.

Дмитрий Медведев поручил сотрудникам МЧС и Минздрава оказать пострадавшим всю возможную помощь. А при необходимости обеспечить доставку раненых в больницы столицы. Также необходимые инструкции были даны губернатору Волгоградской области.

Пресс-секретарь губернатора Волгоградской области пообещала, что тем, кто попал в больницы, будет оказана материальная помощь в виде двухсот тысяч рублей. Семьи, чьи родственники погибли от теракта, получат по миллиону рублей.

В регионе с начала следующего года до третьего января продлится траур в память о погибших.

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Выражаю соболезнование родным и близким, погибших. Надеюсь на этот раз, если опознают террориста или террористку, родственники нелюдя, возместят убытки своим имуществом по новому закону. В Израиле, дома террористов сравнивают с землей, пор бы и у нас такую практику ввести.

  2. Ребята, почему вот очередной теракт в Волгограде. Я помню, как совсем недавно террористка-смертница автобус с пассажирами подорвала, так теперь снова подобное повторилось. Самое ужасное то, что не знаешь повторится это или нет! Искренне соболезную.

  3. Соболезную искренне. Каким же зверем надо быть, чтобы причинять физическую боль людям. Не допускаю никаких причин, никаких оправданий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости