17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

WSJ: Макрон встречался с Байденом и Шольцем, чтобы изменить стратегию Запада по Украине

Рекомендуем

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел конфиденциальный разговор с президентом Байденом и канцлером Германии Шольцем, который, как он надеялся, изменит стратегию Запада по Украине, пишет The Wall Street Journal.

По словам официальных лиц, Макрон сказал каждому лидеру, что западные союзники должны одобрить в отношении России стратегическую неоднозначную позицию, которая оставит на столе все военные варианты. Эта идея представляла собой радикальный отход от позиции, которую администрация Байдена придерживалась с начала войны. Подход Вашингтона был откалиброван во избежание действий, которые могли бы спровоцировать Москву и эскалировать конфликт. Макрон, напротив, хотел прекратить транслировать ограничение привлечения Запада — то, что называют «красными линиями» Запада.

По словам чиновников, Байден подверг сомнению необходимость изменения стратегии, опасаясь, что это может привести к эскалации. Шольц также выступил против этой идеи, заявив, что она рискует разделить союзников и сделать страны НАТО стороной конфликта. Как отмечает WSJ, Когда состоялся февральский саммит, французский лидер столкнулся с дальнейшими возражениями Шольца и других, однако в конце мероприятия Макрон ошеломил союзников, заявив, что нельзя исключать никаких военных вариантов, даже развертывания западных войск.

Издание пишет, что негласно официальные лица Франции подчеркнули, что Макрон не стремится отправлять войска в Украину для боевых действий. Французские же официальные лица предложили странам НАТО рассмотреть возможность размещения там персонала для обучения войск и очистки минных полей.

Соединенные Штаты и большинство европейских стран заявили, что не планируют посылать наземные войска в Украину.

В Кремле предупредили, что если НАТО отправит войска, прямой конфликт между альянсом и Россией будет неизбежен.

14 марта Эмманюэль Макрон снова повторил свою позицию о том, что нельзя исключать введение западных войск в Украину.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости