20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Звонил гадалке и переписывался с «Юлией супер». Что делал эксминистр Казахстана, пока его жена умирала в ресторане

Рекомендуем

В Казахстане продолжается суд над эксминистром экономики Куандиком Бишим. Его обвиняют в пытках и убийствах своей жены Салтанат Нукеновой.

На суде выяснилось, что он шесть раз звонил гадалке и переписывался со знакомой, пока Нукенова лежала без сознания в ресторане. В его телефоне также нашли видео, где он расспрашивал жену о возможных связях с другим мужем.

22 апреля судья Айжан Кульбаева получила пароль от телефона обвиняемого и смогла начать смотреть видео на судебном заседании.

Автор фото, KAZAKHSTAN SUPREME COURT

Раньше разговаривать Бишимбаев пароль.

Судья показала 12 видеороликов, записанных бывшим чиновником вечером 9 ноября перед смертью Нукеновой.

Телефон был в руках судьи. Видео не было видно всем участникам заседания — только брату и адвокатам погибшей.

На видео Бишимбаев оскорбляет жену, обращаясь к ней как «шваль» и «сука». «Просто правды хочу. Ты гуляешь с Раимбеком Баталовым? Ты спала с ним? Скажи: «я спала с ним», — говорит Бишимбаев на одном из видео.

Эксчиновник сначала утверждал, что «не помнит» Потом Бишимбаев признался, что сам снимал эти видео.

Он отметил в суде, что причиной конфликтов между ним и Нукеновой стали прежние отношения женщины. словам, до брака с ним она встречалась с женатым мужчиной — известным в Казахстане бизнесменом.

Местные СМИ предположили, что речь идет о председателе правления национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Раимбеке Баталове. Сам бизнесмен отрицает связь с Нукеновой. .

Автор фото, BEATA ZAWRZEL/NURPHOTO

23 апреля судья Айжан Кульбаева продолжила обзор телефона Бишимбаева. Судья обнародовала историю звонков подсудимого.

В ночь смерти Салтанат Нукенова Бишимбаев несколько раз звонил гадалке, записанной как «Гульнар Шим».

«Пока Байжанов (второй фигурант дела, обвиняемый в сокрытии преступления — Ред.) спускался, я ей звонил, поскольку пульс не нашел, хотел спросить, что происходит. Она не брала, потом взяла, сказала вызвать «скорую» и бросила трубку. Я говорил ей: «Вы же говорили, что она должна проснуться вечером, сейчас не могу разбудить, пульс найти», — рассказал суду Бишимбаев.

Судья проверила в телефоне и переписку бывшего чиновника. Согласно записям, обвиняемый не только звонил гадалке, но писал ей и спрашивал о состоянии Нукеновой, поскольку та не приходила в сознание.

«Вы пишете человеку, который находится за несколько тысяч километров, чтобы узнать, она при сознании [жена]? Вы сами не видели, в каком состоянии она? И вот она пишет: «да, при сознании». . «Да, поверил. Доверял ей [гадалки]», — объяснил он.

В ночь смерти Нукеновой бывшему чиновнику неоднократно звонил брат погибшей Айтбек Амангельды, его звонки пропущены.

Автор фото, GETTY IMAGES

Писал знакомой «ты свободна?»

Скорую помощь в ресторане , где умерла Салтанат Нукенова, вызвали 9 ноября 2023 в 19:55.

Судья зачитала переписку Бишимбаева в тот день. Выяснилось, что эксминистр связывался с двумя женщинами за полчаса до этого.

Первым контактом оказалась блоггер Гульнара Насырбекова, вторым — неизвестная девушка, которую бывший министр записал как «Юлия супер». Бишимбаев начал переписку с ней еще утром 9 ноября, спросив ее: «Как дела?» По словам судьи, диалог продолжился вечером — в 19:24 бывший чиновник написал девушке: «Что делаешь? Свободна ли?».

В 19:36 девушка ответила: «Реки делала. О какой?». На что не было ответа от Бишимбаева.

В суде бывший чиновник отказался объяснить, кем эта девушка и в каких отношениях он был с ней.

Ревенствовал, запрещал работать и контролировал

Автор фото, СЛУЖБА ЦЕНТРАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ ПРИ ПРЕЗИДЕ> министром экономики Куандиком Бишимбаевым в Астане начался 27 марта. Его обвиняют в убийстве с особой жестокостью и пытках жены — астролога Салтанат Нукеновой.

По версии следствия, Бишимбаев в течение нескольких часов бил и душил жену в принадлежащей ему VIP-кабинке ресторана.

 

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости