15.8 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

5 лучших сериалов 2024 года

Рекомендуем

От жесткой японской эпопеи до скандальной Netflix и популярной адаптации видеоигры – выбираем лучшие сериалы года на данный момент.

Настоящий детектив: Страна ночи (True Detective: Night Country)

Автор фото, HBO

В четвертом сезоне известной франшизы героиня Джоди Фостер расследует загадочное исчезновение, отношение сверхъестественные силы.

Действие разворачивается в снегах Аляски во время полярной ночи, когда солнце неделями не появляется над горизонтом.

Лента имеет особую эстетику, позволяющую почувствовать холод и погрузиться в мир, где ученые живут бок о бок с местными, верящими в сверхъестественные явления.

Сценаристка и режиссер Исса Лопес вдохнула новую жизнь во франшизу, сделав ее свежей и увлекательной от жуткого начала до потрясающего финала.

Сегун (Shogun)

Автор фото, FX

После завершения «Игры престолов» в 2019 году начались разговоры о том, какая лента могла бы стать ее преемником. Среди претендентов были спин-офф «Властелина колец» от Amazon и приквел «Престолов» от HBO «Дом Дракона».

Впрочем самым убедительным преемником оказался сериал без всякого фэнтезийного подхода, а скорее историческая драма о Японии XVII века, которая, со всем тем, отвечает строгому мировоззрению «Престолов», имеет эпические визуальные эффекты и полна политических интриг.

Фильм основан на историческом романе Джеймса Клавелла, который уже успешно экранизировался в 1980-х годах.

В центре сюжета — Япония начала XVII века, которую разрывают на части междоусобных войн. Власть оказывается в руках состоятельных самураев.

Между тем к японским берегам прибывает голландское судно «Эразмус». Путешествие оказывается не из легких, и в живых остается лишь часть команды во главе со штурманом — англичанином Джоном Блекторном, которому суждено было пройти путь от пленника до правой руки самурая Торанаги, борющегося за власть. Олень (Baby Reindeer)

Автор фото, Netflix

Автобиографическая история Ричарда Гедда, что изъяла Netflix, заслуженно ставшая одним из самых громких хитов года.

Гедд играет неудачника писателя по имени Донни Данн, мечтающего о карьере стендап-комика, но пока работающего барменом. Как-то он угощает посетительницу бара Марту (Джессика Ганнинг).

Марта начинает проявлять к парню навязчивое внимание, которое для обоих оборачивается трагедией.

Донни также неоднократно испытывает сексуальное насилие со стороны телевизионного. продюсера, который обещает помочь его карьере.

После выхода шоу некоторые зрители начали искать людей, показанных в сериале, основанном на реальной истории.

Шотландка Фиона Харви подала в суд на создателя ленты и компанию Netflix. Женщина утверждает, что именно она стала прообразом главной героини сериала Марты, и все, что показали авторы, — неправда. Однако если отбросить эти негативные моменты, можно с уверенностью сказать, что «Оленя» — это исповедальное. искусство в его самом интересном проявлении.

Фолаут (Fallout)

Prime Video

Эта телевизионная адаптация чрезвычайно успешной серии видеоигр, действие которой происходит в далеком постапокалиптическом будущем с ностальгией по середине ХХ века, кажется, идеально подходит для Джонатана Нолана и Лизы Джой, создавших столько альтернативных реальностей в мире Дикого Запада».

Они создали этот сериал, и Нолан стал режиссером первых трех эпизодов, действие которых происходит в Лос-Анджелесе, где люди выживают в подземных бункерах под названием Хранилища.

Сюжет не был заимствован непосредственно из игры, но сериал прекрасно передает ее атмосферу и странных персонажей. Элла Пурнелл играет роль выросшей под землей Люси Кайл Маклохлан — ее отца, смотрителя хранилища, а Уолтер Гоггинс — Гуля, безобразного охотника за головами.

По словам Нолана, он хотел избегать здесь хороших и плохих парней : «Кем бы ни были хорошие и плохие парни, они уничтожили весь мир. Так что теперь мы в гораздо более серой зоне».

Рипли (Ripley)

Автор фото, Netflix

Эндрю Скотт очаровывает в роли смертоносного мошенника Тома Риплий Репли».

Драматический черно-белый фильм, снявший оскароносный оператор Роберт Элсвит, идеально отражает темный мир, в котором живет Рипли.

Действие сериала разворачивается в Италии 1960-

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости