17.4 C
Мюнхен
Пятница, 19 июля, 2024

Стоит ли Илон Маск зарплаты в 56 млрд долларов

Рекомендуем

Илон Маск может снова достичь своего. Его соглашение об оплате труда по Tesla — на сумму до 56 миллиардов долларов, в зависимости от цены акций фирмы — которую сейчас поддержали акционеры, составляет 75% всех расходов на школы в Англии в 2024-2025 годах и около четверти бюджета британской Национальной службы здравоохранения

Для своих многочисленных поклонников Илон Маск стоит каждого цента, который попадается на его пути – и акционеры согласились, владельцы 72% акций с правом голоса поддержали сделку.

Бизнес Маска включает Tesla, SpaceX, X (ранее Twitter), Starlink, Neuralink и его последний проект искусственного интеллекта X.ai.

Можно утверждать, что Tesla открыла американский рынок для электромобилей, SpaceX только что отправила самую мощную в мире ракету в космос , а человек, который вызвался стать первым человеком, которому в мозг имплантировали микрочип Neuralink, теперь может управлять компьютером, используя собственные мысли. же успешными без него?

Какова стоимость Tesla

Можно было бы сказать, что соглашение об оплате труда господина Маска заключалось в том, чтобы он остался работать в Tesla.

До 2018 года, когда это было согласовано правлением компании, были разные предположения относительно его будущего в компании-производителе электромобилей.

Соглашение было построено таким образом, что если Илон Маск не достигнет определенных целей относительно рыночной стоимости Tesla, продаж и базовой прибыли, он вообще не получит денег. Хотя на том этапе он вряд ли искал мелких заработков, учитывая, что его капитал составлял почти 20 миллиардов долларов, согласно списку богачей журнала Forbes за 2018 год.

Но если бы он достиг определенных целей, потенциальная зарплата была бы астрономической.

Честно говоря, господин Маск достиг поставленных перед ним целей. Например, рыночная стоимость Tesla выросла с 54 миллиардов долларов до 650 миллиардов долларов, определенных в первоначальном соглашении.

С тех пор она снова упала до 570 миллиардов долларов.

Реноме Илона Маска

Когда позиции Tesla пошатнулись в 2022 году, говорят, что это произошло из-за того, что господин Маск сконцентрировался на соцсети X – следовательно, проблему вызвало его отсутствие, а не его присутствие.

Однако его реноме явно добавляет огромную ценность этим фирмам.

Илон Маск не верит в коммуникационные команды, зато предпочитает плодотворные трансляции для своих 187 миллионов подписчиков непосредственно в своей социальной сети.

Если на вашей стороне есть Илон Маск, ваш пиар работает сам по себе, приносит неоднозначные, но всегда высокие результаты.

Он генерирует бесконечные глобальные заголовки новостей прямо по своей клавиатуре, и вы можете возразить, что очень, очень мало людей имеют такую ​​власть — публичность, которую нельзя купить за деньги.

Он также оказывает огромное политическое влияние: он встречался с несколькими мировыми лидерами, включая лидера Китая Си Цзиньпина. Он утверждает, что разговаривал по телефону с руководителем России Владимиром Путиным, а также когда-то транслировал разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Он ожесточенный и требовательный босс, трудоголик, не принимающий слово «нет» как ответ. Бывшие сотрудники говорят, что даже самые преданные из них выгорают, а он нет.

Долли Сингх, работавшая в SpaceX у г-на Маска с 2008 по 2013 год, ранее сказала BBC News, что он был «невероятным лидером» .

«Если бы это было не так, он бы не достиг того, кем он является», — сказала она в 2022 году.

Но она также признала, что работа на него была «изнурительной».

Автор фото, Getty

Tesla, SpaceX, Neura риски Маска

Несмотря на то, что акционеры поддержали зарплатный пакет Илона Маска, юридические эксперты говорят, что не ясно, заблокировал ли суд соглашение, примет переголосование и позволит компании возобновить его зарплату.

Раньше в этом году бывший спонсор Tesla Стив Вестли сказал BBC, что покидать Маска в должности не обязательно.

«Илон — уникальный провидец…но я не знаю, значит ли это, что он имеет важное значение для управления любой или всеми этими компаниями сегодня», — сказал он.

«Никто не остается на вершине вечно, особенно когда ты пытаешься возглавить семь компаний одновременно».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости