8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Деофшоризация России началась

Рекомендуем

С сегодняшнего дня в России начинается «деофшоризация». Как заявил президент России на съезде РСПП, предприниматели должны понять свою ответственность за экономику страны. «Готовятся изменения в документы нормативной базы. Все российские компании должны быть зарегистрированы в России и иметь прозрачную собственность», — заявил Владимир Путин на съезде.

Для бизнесменов его слова значат, что придется платить больше. Теперь любой человек, который имеет хоть 1% акций в иностранной компании, должен сообщить об этом в налоговую службу. Отдельно Владимир Путин отметил бизнесменов, которые налоговые платежи российских компаний платили через офшорные компании. Так, если раньше можно было зарегистрировать компанию на Кипре и работать в России платя только 5% налогов по дивидентам, то теперь будут платить 15%. А если по процентам — то раньше было 0%, а теперь 20%.

Изменения коснуться не только офшорных зон, но и стран с низкими налогами. Крупный российский бизнес зачастую регистрировался в странах с налогами ниже, чем российские. Теперь такие компании должны перерегистрироваться и платить по новым правилам.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости