24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

«Большая восьмерка» исключила Россию

Рекомендуем

Сегодня Ангела Меркель официально заявила о том, что «большая восьмерка» в нынешнем составе прекращает работу. По ее словам G8 может стать G7, так как Россию исключат из членства в «восьмерке» за вторжение в Украину. Она при журналистах назвала события в Украине — «аннексией» части украинской территории и засудила действия Кремля.

Прокомментировала Меркель и действия России в поисках торговых связей на Востоке. «Россия находится в изоляции у всех международных организациях. На Востоке уважают международные законы, поэтому я бы советовала Владимиру Путину пересмотреть свои быстрые решения в вопросе Крыма», — заявила Меркель.

Она добавила, что Россия недооценивает экономической катастрофы для своей страны в случае применения против нее полного пакета экономических санкций. Меркель подчеркнула, что никто в мире не желает для России плохого, но в случае не выполнения международных законов, страны ЕС, США, Канада, Япония, Австралия и другие будут вынужденны объявить экономическую блокаду России.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости