13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

4 мастера тату, которые совершают революцию в искусстве

Рекомендуем

Бодиарт прошел долгий путь за последние десятилетия – изменились как инструменты, так и вкусы публики. Вот девять работ нового поколения мастеров, которые добавляют инноваций и разнообразия в древнее искусство.

Татуировка стала проявлением моды. Не проходит и недели, чтобы актер, узор, известный спортсмен или модель не попали в заголовки новостей с новым тату.

Выбор татуировок сегодня кардинально отличается от того, каким он был 20 лет назад.

Появился тату-туризм, когда к талантливому мастеру с огромным количеством подписчиков в соцсетях приезжают клиенты со всего мира.

«Эскизы тату, которые раньше предлагали только в салонах, теперь выкладывают в инстаграмм, чтобы ими мог пользоваться любой», — говорит Алиса Снейп, редактор журнала Things & Ink и автор книги Tattoo You – A New Generation of Artists.

Книга вместила работы 75 ведущих мастеров тату. Она увидела свет накануне Брайтонской конвенции по татуировкам в Великобритании (24-25 февраля) – мекки художников бодиарта.

Сегодня дизайн татуировок стал более разнообразным и детализированным, ведь эволюционировали и инструменты и вкусы.

Современные мастера татуировок реагируют на потребности общества – от эстетического сокрытия хирургических шрамов до продвижения культуры маргинализованных групп.

Как пишет Снейп в книге: «Татуировка — это способ удержать власть в мире, который, как часто кажется, выходит из-под контроля».

Вот 4 художника тату, делающих революцию в этом искусстве.

1. Иен Дэмиен

Автор фото, Ian Damien

Татуировка должна ощущаться как «тепло «, говорит сингапурский художник Иен Дэмиен. По его мнению, искусство татуировки играет важную роль в бодипозитиве.

Его потрясающие работы содержат сложные геометрические конструкции и традиционные японские образы. Он стремится «сохранить историю», а также «создать новый, современный визуальный материал».

Дэмиэн, на эстетику которого повлияли изысканные буддистские храмы, куда его водили его китайские родители, работает мастером тату всего шесть лет. Но его необычные работы и чуткий подход уже сделали его известным.

«Татуировка может помочь клиенту построить лучшие отношения со своим телом, — говорит он в книге. — Оно может помочь лучше чувствовать себя и сделать этот мир лучше… одна чистая линия за другой».

2. Янина Александра

Автор фото, Yanina Alexandra

«Нанесение татуировки — это интимный момент , и в истории были времена, когда художники-мужчины злоупотребляли своей властью», — рассказывает BBC Culture аргентинка Янина «Яне» Александра.

По ее оценкам, только пятая часть мастеров тату в Аргентине – женщины. По мнению художницы, они играют важную роль в том, чтобы сделать индустрию более безопасной и инклюзивной.

По словам Александры, на ее дизайн повлияли обложки музыкальных альбомов, кожаная мода 1980-х и кино. Ее тату отходят от «патриархального мышления», изображавшего женщин «покорными и гиперсексуальными».

Женщины на эскизах Александры «чувственные, с пышными волосами», по ее словам, символизируют «власть и достаток».

«Я стараюсь рисовать сильных и дерзких женщин, обладающих свободой воли над собственной жизнью и действиями».

3. Моко Смит

Автор фото, Moko Smith/Vanessa Green

«В детстве мечтал помогать в возрождении и укреплении нашего народа», — говорит художник из Окленда Моко Смит, чье наследие маори является центральным в его творчестве.

«Мое искусство – это способ, которым я могу это сделать».

Смит работает в простой студии, обустроенной в транспортном контейнере.

С помощью костяного гребешка и палочки он создает традиционные рисунки, которые маори наносят во время ритуалов. Его также вдохновляют ремесла маори, такие как ткачество и резьба по дереву.

4. Ганджи Бенг

Автор фото, Gangi Bang

Для японского мастера Гани работает в Лос-Анджелесе, татуировка — это наоборот переворачивание традиций.

Бенг бросает вызов японской фольклорным традициям, создавая на теле своих клиентов татуировку йокай – ужасных монстров, которые боятся жить в теле, если их вытатуировать на коже.

Частым мотивом его работ является мокумокурен, или всевидящий глаз, который становится частью сложного узора.

Среди клиентов Бенга – американский рэпер Пост Малоун, который в 2018 году сделал себе тату на левом виске в японском стиле.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости