20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Американский газ в Европе не фантастика

Рекомендуем

В Конгрессе США идут обсуждение вопроса о снятии запрета на экспорт американского газа. Это связано с событиями в Украине. Конгрессмены считают, что отмена запрета поможет Украине и странам Евросоюза освободится от зависимости от Москвы. С таким предложением выступили члены обеих палат Конгресса США.

«Сланцевая революция» увеличила добычу газа американскими компаниями, но запрет на экспорт, действующий еще с 1970- х годов не разрешает им вести торговлю газом с многими странами. Добиться разрешений на поставку газа не удавалось на протяжении многих лет — до сих пор существовало сильное лобби, которое не давало даже рассмотреть заявку на отмену экспорта. Сейчас, в связи с событиями в Украине, такая ситуация может поменяться. В Польше, Литве и Хорватии уже начали строительство газовых терминалов для приема газа из США.

Как заявил глава подкомитета Конгресса США по энергетике Эд Уитфилд, отмена запрета поможет союзникам из Европы противостоять агрессии России по отношению к менее сильным соседним государствам. «Решение по этому вопросу может быть принято в считанные дни», — заявил Эд Уитфилд.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости