20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

МИД России не разрывал отношение с украинскими дипломатами

Рекомендуем

МИД России опроверг заявление о том, что разрывает дипломатические отношения с Украиной. В заявлении идет речь о высказываниях постпредседателя России при ООН Виталия Чуркина. МИД обвинил украинские СМИ в том, что они искажают смысл сказанного Виталием Чуркиным.

В качестве доказательств МИД представляет текст обращения Чуркина по итогам проведения Совета Безопасности ООН. В нем украинские журналисты увидели якобы слова, в которых Чуркин говорит о разрыве дипотношений с украинской стороной. На самом деле постпредседатель говорил о разрыве политических отношений с Украиной, так как Россия не признает легитимность украинской власти.

Это опровержение довольно сильно меняет ситуацию, вот только с кем тогда Россия будет ввести дипломатические отношения, ведь власть в Украине только одна и ее легитимность признали все страны мира?

МИД России называет действия украинских журналистов провокационными, но мировые СМИ, которые тоже следили за заседанием ООН, услышали тоже самое, что и украинские. Стоит ли МИДу России заявить о провокациях всех журналистов мира?

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости