20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Английская валюта под угрозой девальвации

Рекомендуем

На днях фунт стерлингов получил новый мощный удар на опасениях, что его девальвация и валютные войны в конечном результате станут главной причиной масштабного сбрасывания валюты. Эксперты придерживаются мнения, что британский фунт находиться под «масштабной девальвацией».

Сейчас, как сообщают иностранные СМИ, в плане результативности фунт уступает только японской иене. Дело в том, что из-за 4,5-процентного снижения имеет место рост цен на предметы первой необходимости, продукты питания и топливо. Помимо этого на протяжении последнего времени английская валюта демонстрирует тенденцию спада практически по всем возможным позициям, а особенно относительно золота.

Журналисты издания UBS подчеркивают, что, скорее всего, фунт стерлингов пойдет путем иены, и уже в ближайшее время будет переживать «новую масштабную девальвацию».

Главная банковская структура Англии дала понять, что и дальше готова терпеть инфляцию, даже на фоне понижения валюты как безопасной гавани. Необходимо отметить, что снижение ценности фунта началось сразу после того, как эксперты Европейского центрального банка приняли решение поддерживать слабых членов Европейского союза, чтобы полностью сохранить единую валюту.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости