13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

В Бразилии вручены две правительственные медали им.А.С. Пушкина

Рекомендуем

Россия известна во многих странах мира, но чаще своей вооруженной мощью, богатыми природными ресурсами. Конечно, многие знакомы и с богатейшим культурным наследием, но чаще только «понаслышке». Это особенно касается отдаленных стран.

В рамках делового визита в Бразилию Дмитрий Медведев вручил две правительственные награды имени А.С. Пушкина людям, которые внесли, несомненно, большой вклад в распространение русской культуры в этой стране.

Первую награду получила Галина Шевчук. Она организовала хор под названием «Мелодия», в репертуаре которого известные русские музыкальные произведения. Помимо этого, она является организатором «Дней России» в городе Сан-Пауло. Тем самым, госпожа Шевчук знакомит бразильскую публику с величайшей музыкальной культурой России.

Второй награды был удостоен бразильский писатель, ученый, переводчик Пауло Азеведо Беззера. Благодаря ему, большое число людей, даже миллионы, узнали и полюбили произведения наших классиков. В числе таковых Достоевский, Толстой, Гоголь, Солженицын и ряд других. П.А. Беззера в своем роде «открыватель» русской классической литературы в Бразилии.

Эти два человека являются «носителями» русской культуры за границей. На протяжении нескольких десятилетий своей деятельности они сформировали целевую аудиторию, которая с почтением и огромным интересом стала относиться к культуре и искусству России.

Д. Медведев отметил, что он с большим удовольствием вручает государственные награды. Г. Шевчук и П.А. Беззера, несомненно, заслуживают их. Они много сделали для укрепления двухсторонних культурных связей.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости