20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Apple только недавно обновила MacBook Pro, а уже активно разрабатывает новые модели

Рекомендуем

Инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман поделился интересными подробностями о будущих чипах Apple Silicon, а также Apple Car.

По словам Гурмана, Apple тестировала специальный сверхмощный чипсет для своего электромобиля, эквивалентный четырем чипам M2 ultra вместе взятым. Он также отметил, что в прототипе была установлена ​​базовая система SafetyOS, которая является частью общей операционной системы, но подробностей о ней пока нет.

Вместе с этим инсайдер рассказал о разработке нового MacBook Pro с чипом M4, выход которых ожидается в конце 2024 или начале 2025 года. Напомним, что в прошлом году Apple обновила «прошки» дважды – в январе (M2 Pro) и в октябре (M3 Pro). Если эта тенденция сохранится, то новые MacBook Pro с чипами M4 Pro мы увидим уже этой осенью.

Ожидается, что чипы M4 будут производиться по усовершенствованной версии 3-нм техпроцесса, поскольку TSMC начнет массовое производство чипов на основе 2 нм техпроцесса только во второй половине 2025 года. Скорее всего, основные улучшения в серии M4 будут связаны с Neural Engine для функций искусственного интеллекта.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости